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맛집 리뷰

대전 둔산동 든든하고 시원한 해장국 맛집 양평할매해장국!! (둔산동 갈마동 해장국 맛집 추천)

안녕하세요, 비가오는 날에는

파전과 뜨끈한 국물이 땡기곤하지요.

늘 가는 단골 맛집 양평 할매해장국에 다녀왔습니다.

 

너무 맛있는데 어찌 표현할 방도가 없는 곳이라

긴 말 필요없이 바로 리뷰 시작하도록하겠습니다.

 

 

 

매장 정면 사진입니다.

해장국과 내장전골 등이 주 메뉴입니다.

 

 

 

기본으로 나오는 김치와 깍두기입니다.

개인적으로 양껏 퍼먹을 수 있는

이런 스타일을 좋아합니다.

 

 

 

오늘의 중요 재료인 들깨가루와 고추기름입니다.

 

 

 

이렇게 기본 소스가 나오는데

소스를 하나 더 달라고하는 편입니다.

특제 소스를 만들기 위함이지요.

 

 

 

들깨가루 크게 1~2 숟가락 정도 넣고

원하는 만큼 고추기름을 넣고 섞으면

특제소스 완성입니다.

아주 고소하고 맛있습니다.

두 번 추천드립니다.

 

 

 

전체 메뉴판 사진입니다.

따로 메뉴판이 없기에 조금 덜 예쁘지만

요렇게 보여드립니다.

 

 

 

늘 먹던 양평해장국에 추가적인 리뷰를 위해

소고기 해장국을 먹어보았습니다.

양평해장국 사진은 조금 더 아래에 있습니다.

 

 

 

당면이 있고 계란도 하나 풀어져있군요.

아주 마음에 듭니다.

 

 

 

소고기와 버섯도 많이 보입니다.

 

 

 

 

요건 양편해장국입니다.

늘 먹던 메뉴이기에 전에 먹었던 사진을 가져왔습니다.

사진을 보고있자니 또 먹고싶어지네요.

 

 

 

콩나물과 선지, 내장 등이 주재료입니다.

해장국 자체에 고추기름을 조금 뿌려서 드시는것도

괜찮은 편이지만

저는 소스로 만들어먹는 것을 개인적으로 추천합니다.

국물 본연의 맛을 해치는 것은 별로 좋아하지 않습니다.

 

 

 

깔끔하게 완뚝!하였습니다.

 

 

 

회식 때 먹었던 내장전골입니다.

푸욱 끓고나면 국물이 많이 졸아들어서

옆에 보이는 육수도 항상 채워주십니다.

곱창전골은 옆테이블에서 먹었는데

사진을 찍지 못했습니다.

 

 

 

위쪽에 보이는 사리는 기본으로 나오는 사리입니다.

충분히 끓으면 사리를 넣고 팍팍 끓여 먹습니다.

 

 

기본적으로 모든 메뉴가 맛있는 곳입니다.

양평해장국과 소고기 해장국을 비교하자면

저는 무조건 양평해장국의 손을 들겠습니다.

개인적인 취향이 강한 편이라서입니다.

소고기 해장국도 얼큰하고 시원하며

버섯의 맛과 향이 국물에 배여 아주 맛있습니다.

하지만 양평해장국의 콩나물과 진한 내장 국물

개인적으로 훨씬 마음에 듭니다.

(그리고 선지와 부속재료가 너무 맛있습니다..!)

 

또한 내장전골과 곱창전골은

호불호가 갈릴 수 있으나

내장전골을 추천드립니다.

곱창전골은 더욱 추천드릴만한 곳이 있기에

아래에서 추가적으로 추천드리도록하겠습니다.

 

위치는 둔산동 이마트 바로 맞은편입니다.

아래와 같습니다.

 

 

근처의 곱창전골이 더욱 맛있는 집을 찾으신다면

아래 링크를 봐주시기 바랍니다.

 

https://balgeunsesang.tistory.com/10

 

대전 둔산동 맛집 추천 설천순대국밥 정말 깔끔한 국물!! (유성구 충남대 맛집)

안녕하세요, 오늘은 왠지 깔끔한 국물에 소주가 한 잔 당기는 날이었습니다. 대전 둔산동에 위치한 설천순대국밥은 맛있어서 자주 가는 곳으로서 확실히 추천드릴 수 있습니다. 대전 유성구 쪽에도 설천순대국밥..

balgeunsesang.tistory.com

 

 

이상으로 리뷰 마치도록하겠습니다.

 

감사합니다.